Небольшой астероид, существовавший без имени 25 лет, был назван в честь вокалиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри. Об этом сообщает Telegraph.

Гитарист группы Брайан Мэй объявил об этом на вечеринке в честь 70-летия певца в швейцарском местечке Монтре, являющейся штаб-квартиров Queen, где сам певец прожил 13 лет.

"Я счастлив объявить, что Центр малых планет Международного астрономического союза присвоил астероиду 17473, открытому в 1991 году, имя Фредди, в день его 70-летия", — объявил гитарист, который сам является астрофизиком по специальности. Заявление Мэя можно увидеть на официальном канале музыканта.

Астероид, названный в честь певца, находится в Главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера и имеет в поперечнике 3,5 километра.

Блеск астероида примерно в 10 тыс. раз слабее блеска, который можно заметить невооруженным глазом, поэтому для его наблюдения требуется хороший телескоп. 

Как сообщала "Страна",  ранее NASA обнаружило гигантский астероид, несущийся прямо на Землю

Международная группа астрономов обнаружила в обитаемой зоне ближайшей к Солнцу звезды землеподобную планету. Речь идет об открытии экзопланеты Proxima b у ближайшей к Солнцу звезды — Проксимы Центавра. О находке ученые рассказали на пресс-конференции в штабе Южной европейской обсерватории. Планета совершает полный оборот вокруг красного карлика за 11,2 дня и находится в обитаемой зоне звезды, а это означает, что там может быть вода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости