Генеральная прокуратура совместно с Национальной полицией вскрыли в Хмельницкой области схему хищения и сбыта горюче-смазочных материалов, которые предназначались для служебных автомобилей областного управления полиции.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, речь идет о "тотальном разворовывании" бензина и дизельного топлива в 2015-2016 годах.

При этом Генпрокуратура не называет ни количество подозреваемых, ни их должности и имена. Установлено, что это лица, занимающие руководящие должности в областной полиции. Также не называется примерная сумма убытков, нанесенных государству.

В начала сентября 50 сотрудников ГПУ и внутренней безопасности Национальной полиции провели четыре обыска по данному делу. Удалось найти большое количество бухгалтерских документов, а у одного из подозреваемых - крупную сумму денег в различных валютах и значительное количество талонов на горючее.

Было проведено более 30 допросов  и очных ставок, получен доступ к электронной переписке подозреваемых.

 Фото: gp.gov.ua

Кроме того, служащие хмельницкой полиции подозреваются в многократных фактах хищения крупных сумм денег, которые предназначались на закупку продуктов для подразделений в зоне АТО.

Недостача компенсировалась тем, что каждого начальника территориального подразделения заставляли покупать продукты за свои деньги или средства "спонсорской помощи". Расследование уголовного производства по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса велось с апреля 2016 года. Эти деяния  наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: gp.gov.ua

"Следует отметить, что данная спецоперация проведена успешно, несмотря на то, что информация о документировании противоправной деятельности работников Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области была "слита", - говорится в заявлении.

При этом Генпрокуратура не называет ни количество подозреваемых, ни их должности и имена. Установлено, что это лица, занимающие руководящие должности в областной полиции.

Как сообщала "Страна",  государственная аудиторская служба Украины в результате плановой проверки Минздрава обнаружила недостачу на 1,6 млн грн

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) отчиталось о задержании бывшего сотрудника железнодорожной госкомпании, который завладел средствами филиала "Центр управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця" на сумму 13,65 млн грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!