В понедельник, 5 сентября, у здания офиса "Интера" в Киеве сохраняется напряженная обстановка. Протестующие не расходятся, а Нацгвардия тем временем ушла на обед. В армии с этим очень строго. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны".

Нацгвардейцы ушли на обед в автобус под музыку неизвестного кобзаря, который поет песни на фоне забора с надписью "Гори, гори ясно". Помещение продакшн-студии телеканала пока никто не штурмует.

Фото: Страна

Напомним, что недавно к радикалам прибыло подкрепление около 20 человек. Во внутреннем дворе "Интера" охрана телеканала, полиция и бойцы Нацгвардии подготовили противогазы. На вопрос "Страны", а что полиция намерена делать, если радикалы подожгут покрышки, один из полицейских ответил - "Тушить. Будем действовать по ситуации".

Судя по разговорам среди радикалов, один из их предводителей человек с позывным Кий. И весьма вероятно, что планы радикалов существенно меняются прямо на ходу. Если ранее они говорили о штурме, то теперь о бессрочной акции по блокаде канала. 

Как сообщала "Страна", президент провел совещание с руководителями силовых ведомств после поджога телеканала "Интер" в Киеве и поручил взять под контроль расследование и порядок в Киеве. 

"Я поручил Генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", - цитирует пресс-служба Порошенко. Также президент поручил главе МВД Арсену Авакову по максимуму обеспечить правопорядок в Киеве, чтобы не допустить эскалации насилия. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости