На сайте киевского городского совета появилась новая петиция жителей столицы, в которой киевляне требуют, чтобы при переименовании улиц власти отдавали приоритет исторической топономике города.

Действующая власть очень спешит выполнить Закон о декоммунизации, но не учитывает мнение историков, краеведов и жителей столицы, а зачастую действует вопреки воле киевлян.

"Главными инициаторами бессмысленных и нелепых переименований обычно выступают члены франции ВО "Свобода "в Киевсовете, которые безосновательно называют себя преемниками ОУН и просто ищут повод для очередного информационного скандала, пренебрегая объективными историческими реалиями и мнением непосредственных жителей столицы", говорится в сопроводительном сообщении.

"Так, ими было инициировано переименование бывшей улице Панфиловцев на улицу Добровольческих батальонов на том основании , что на ней находится консульство РФ, несмотря на то, что и в самой России, и в "ДНР-ЛНР" были и есть свои "добровольческие батальоны", и в исторической местности они никоим образом не связаны. Киевляне отнеслись крайне негативно к этому предложению и предлагали назвать улицу в честь знаменитого зодчего С.Ковнира или других лиц, связанных с историей Лавры, но прихоть ВО "Свобода"была исполнена.

Власти выдали несколько новых сомнительных предложений по переименований, в том числе Московского проспекта" - написано в тексте петиции.  

Автор петиции, за которую уже начали активно голосовать жители, считает, что
"названия "Бандеры", "Красной калины "и т.д. в Киеве тоже могут и должны быть, но не где попало и не должны присваиваться исходя исключительно из желания насолить" проклятой Московии ".

Ранее "Страна" писала, что киевские власти поддержали переименование проспекта Московский в Бандеры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!