Президент РФ Владимир Путин озвучил свои пожелания относительно своего преемника на посту президента страны. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

Журналисты поинтересовались, сложит ли он свои полномочия в 2018 году, когда состоятся выборы президента. На это российский лидер ответил уклончиво. 

"Я могу либо принять участие в выборах, либо не принимать. Если не буду принимать участия, то тогда будет избран другой глава государства, другой президент России, и тогда уже сами граждане решат, за кого нужно проголосовать", - сказал Путин.

По словам 63-летнего президента России, будущий лидер должен быть молодым и зрелым человеком. 

"Да, конечно. Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым", - отметил он. 

Напомним, что также Путин заявил журналистам, что решать государственные задачи сейчас труднее, чем в эпоху Ивана Грозного. 

"Думаю, что сложнее, потому что все-таки при всей критике со стороны, прежде всего, наших западных партнеров у нас развиваются процессы внутренней демократии. У нас, скажем, на этих выборах на порядок больше будут участие принимать партии, чем в предыдущие годы. И это, безусловно, будет накладывать отпечаток на ход и результаты избирательных кампаний", — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов.

Как сообщала "Страна", в России на выборы в Госдуму в сентябре пойдут 14 партий. ЦИК зарегистрировал списки следующих партий: "Единая Россия", Российская партия пенсионеров за справедливость, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Зеленые", Партия роста, КПРФ, ПАРНАС, "Гражданская сила", "Коммунисты России", "Яблоко", "Родина".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!