В понедельник, 5 сентября, экс-глава Житомирской ОГА Сергей Машковский рассказал, почему написал заявление на увольнение. Об этом сообщает Укринформ.

На специальной пресс-конференции Машковский заявил, что ему необходима была перезагрузка. 

"Вступая в должность, я уже тогда определил для себя два года как критический срок. Сегодня я чувствую, что не смогу работать на максимуме тех усилий, как я работал предыдущие два года. Возможно, мне необходима перезагрузка. В этом и состоит причина моего увольнения ", - сказал бывший губернатор.

Он добавил, что собирается вернуться в автомобильный бизнес. 

"Сегодня планирую заниматься автомобильным бизнесом, из которого я и пришел. Есть очень мощные инвестиционные проекты, которые будут реализованы в Украине", - проанонсировал Машковский. Также он сказал, что не собирается возвращаться на госслужбу или в политику.

Напомним, что 1 сентября президент подписал указ об увольнении Сергея Машковского с поста председателя Житомирской облгосадминистрации. Об этом говорится в тексте указа, обнародованной на сайте президента.  Причиной указано заявление об увольнении самого Сергея Машковского.

Как сообщала "Страна", исполняющий обязанности губернатора Житомирской области Игорь Гундич задекларировал 134 тыс грн доходов за 2015 год. Из них зарплата - 21 817 грн 84 коп. Большая часть доходов в прошлом году пришлась на наследство, полученное от родни, 104 044 грн и 2 коп. Еще 8 903 грн 17 коп и.о. губернатора получил в качестве платы за аренду имущества. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости