Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил, что сегодняшней акцией под офисом "Интера" руководит бывший борец с наркопреступностью Илья Кива и из Белой Церкви уже едут 200 штурмовиков. Об этом сообщает "112 Украина".

"Уже везут людей из Белой Церкви туда. По нашим данным, 200 человек. Командует этим бывший работник Министерства внутренних дел Кива. Пока мы здесь сидим, мы можем стать свидетелями очередной провокации, которая происходит, как минимум, из-за бездеятельности правоохранительных органов", - сказал Бойко.

При этом в комментарии "Украинской Правде" сам Кива заявил, что не имеет отношения к погрому "Интера". "В данном случае я никакого отношения не имею к этим 200 людям", – сказал Кива.

В тоже время, по данным "Страны", Кива, наряду с Дмитрием Корчинским, является одним из организаторов акций против "Интера". Заказчиком же этих акций наши источники как в кругах радикалов, так и на самом телеканале "Интер" называют министра внутренних дел Арсена Авакова и других лидеров партии "Народный фронт".

Напомним, что группа радикалов, которая собралась у здания "Интера" и ждет приказа о начала штурма здания, активно обсуждает ситуацию и дальнейшие планы. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Судя по разговорам среди радикалов, один из их предводителей человек с позывным Кий. И весьма вероятно, что планы радикалов существенно меняются прямо на ходу. Если ранее они говорили о штурме, то теперь о бессрочной акции по блокаде канала. Возможно, их руководство поменяло вводные, или же просто подкрепление существенно запаздывает.

Как сообщала "Страна", полиция возбудила два уголовных производства по факту хулиганства и повреждения имущества после поджога офисе телеканала "Интера" 4 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости