Гендиректор работающей в порту "Южный" компании ТИС Андрей Ставницер сообщил о бунте с ножевыми ранениями на турецком судне Mehmet Unlu. Об этом он написал в Facebook.

"Сигнал SOS поступил в 23.25 с судна Mehmet Unlu. Люди кричали и звали на помощь. Очевидно произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа, в основном граждане Турции, обесточили судно и забаррикадировались. Судно дрейфовало в море у входа в порт Южный. Диспетчеры вызвали буксир Champion который пришел на помощь и отбуксировал судно дальше от камней. Со слов очевидцев судно уже находилось около входа в порт. Со слов экипажа буксира - вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови но жив", - написал Ставницер.

Фото: facebook.com/stavnitser

Пресс-служба СБУ заявила, что было решено штурмовать турецкий корабль, который следовал из Николаева в Иорданию. В результате сотрудники спецподразделения "Альфа" освободили заложников и задержали преступников. Турецким морякам была оказана первая медицинская помощь.

Фото: СБУ

Выяснилось, что около полуночи два члена экипажа совершили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. Трое из которых находятся в состоянии средней тяжести. После этого зачинщики обесточили судно и захватили в заложники пятерых человек. Часть экипажа забаррикадировалась.

Фото: СБУ

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 278 (угон или захват морского судна) УК Украины. За это грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

Напомним, что 7 июля, у побережья Ливии было захвачено неизвестными греческое судно "Паномарис", в составе экипажа из девяти человек - пятеро украинцев. 

Как сообщала "Страна", самолет египетской авиакомпании EgyptAir, выполняющий рейс из Александрии в Каир, был захвачен 29 марта.  

Захватившие самолет потребовали разрешения на посадку в аэропорту кипрского города Ларнака, где и посадили самолет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости