Активисты обещают блокировать вход в офис "Интера" до полного закрытия канала
Активисты обещают блокировать вход в офис "Интера" до полного закрытия канала, twitter.com/Levko_Stek

Радикалы, блокирующие "Интер", говорят то о штурме, то о бессрочной акции по блокированию телеканала "Интер". 

Они обещают выпускать работников, но не пропускать никого на территорию, хотят блокировать здание до полной остановки работы канала. Сейчас возле здания "Интера" есть несколько десятков людей в военной форме, среди них есть ветераны батальона "Святая Мария" (подчиняются известному радикалу Дмитрию Корчинского, которого называют одним из организаторов акции против "Интера").

Участники блокады Интера обещают также палатки и баррикады. Об этом сообщает журналист "Радио Свобода" Levko Stek на странице в Twitter.

Фото: twitter.com/Levko_Stek

В тоже время, как сообщает с места событий корреспондент "Страны" около здания находится всего около 30 человек и сил на полноценную блокаду не хватает. Среди участников акции ходят очень разные предположения о дальнейших действиях. Одни говорят о грядущем штурме, другие просто о блокаде, третьи рассуждают, что нужно бы палатки поставить. Суя по всему какого-то конкретного плана у них нет. 

Напомним, вчера на улице Щусева произошел пожар в здании компании, которая, среди прочего, производила программу "Подробности" телеканала "Интер".

В полиции Киева сообщили, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины, впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку, начался пожар.

Впоследствии телеканал "Интер" заявил, что в результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности", а также пострадали некоторые сотрудники.

"Страна" собрала все известные факты по данному инциденту в онлайн-репортаже.

Как сообщала "Страна", украинским блогерам предлагают за деньги поучаствовать в акции против "Интера". 

Напомним, 31 августа министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом.

Как сообщили "Стране" источники на "Интере", на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости