Сегодня, 5 сентября, на саммите G20, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что представители стран-участниц "Нормандской четверки" договорились продолжить работу по урегулированию ситуации в Украине и провести встречу, передает ВВС.

"Нам необходимо продолжить работу в рамках минских соглашений по Украине и устранить проблемы, которые замедляют этот процесс. Мы договорились провести встречу на высшем уровне между Германией, Францией, Россией и Украиной в ближайшие недели", - заявил Олланд.

При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос о возможности участия России в саммите "Нормандского формата" ответил, что Москва еще не определилась.

"Предстоит проделать еще немалую работу перед тем, как окончательно определиться", - сказал он.

Переговоры по Украине в формате "Нормандской четверки" были поставлены на грань срыва после инцидента в Крыму в первой декаде августа, когда ФСБ России сообщила о задержании на территории полуострова группы украинцев, которых российская сторона называет диверсантами.

Тогда Москва и Киев обменялись взаимными обвинениями, а президент России Владимир Путин назвал бессмысленным очередной раунд мирных переговоров по Украине, который планировалось провести в нормандском формате на саммите "большой двадцатки" в Китае.

Некоторые члены "Нормандской четверки" все же обсудили украинский конфликт на полях форума в Ханчжоу, но не в полном составе участников, а в формате двусторонних встреч Владимира Путина с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала, что Путин и Обама говорили больше часа об Украине на саммите G20 в Китае.

Также напомним, что мы ведем хронологию событий саммита G20.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости