Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Национальную полицию провести результативное расследование поджога офиса телеканала "Интер". Об этом сообщают "Украинские Новости".

"То, что вчера произошло на телеканале не входит в понимание нормальных людей. Задача правоохранительной системы, это понять какова цель и чтобы они (виновные) были наказаны. Кто-то должен понести ответственность и нужно дождаться результатов расследования Национальной полиции", - сказал премьер в понедельник на брифинге.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о причастности к поджогу офиса телеканала участников антитеррористической операции, бывших военнослужащих 30-й отдельной механизированной Новоград-Волынской Ровенской бригады Вооруженных сил.

Напомним, 31 августа глава МВД Арсен Аваков опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Как сообщала "Страна", 4 сентября вечером 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

"Страна" собрала все известные факты по данному инциденту в онлайн-репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости