Похоже, сегодняшний погром канала "Интер" это только прелюдия к большой драме. Так, известный радикал, бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, призвал своих сторонников завтра прийти к зданию "Интера".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По нашим данным, вопреки заявлениям руководства полиции, у Интера задержаны шесть активистов (минимум 9, может больше). На завтра целесообразна мобилизация к Интеру. На Дмитровскую. С самого утра"- написал Корчинский.

Как сообщили "Стране" источники на "Интере" на телеканале считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

"Не исключено, что будет продолжение. Бюджеты выделены. Заявление Корчинского подтверждает, что поджог студии "Интера" в воскресенье был частью этой кампании, а не самодеятельностью радикалов ", - сказали на телеканале.

Ранее "Страна" сообщала, что политологи назвали тревожным сигналом, то что новый политсезон в Украине начался с поджога телеканала.

Также мы ведем хронологию сегодняшних событий в Киеве, связанных с погромом на "Интере".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости