Ольга Кравченко

В Днепропетровской области правохранители снова инсценировали убийство бизнесмена, чтобы иметь возможность задержать заказчика.

Примечательно, что с информацией о намечающемся преступлении в правоохранительные органы обратился сам киллер. В прокуратуре Днепропетровской области сообщили, что предполагаемый исполнитель убийства рассказал, что к нему обратился житель одного из районов области с предложением "убрать" его должника. Человеческую жизнь он оценил в $35 тысяч, пять из которых заплатил в качестве аванса.

"Поводом для организации убийства стал многомиллионный долг. Подозреваемый решил лишить жизни должника, надеясь после этого получить деньги от его родственников. Заплатив задаток исполнителю убийства, заказчик уехал из города, чтобы обеспечить себе алиби. Правохранители имитировали убийство, а позже задержали самого заказчика", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

На данный момент задержанному сообщили о подозрении его в организации совершения убийства по заказу. Суд выбрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Задержанному грозит тюремный срок от 10 до 15 лет, а то и пожизненное заключение.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что заказчик убийства Деда Хасана умер, и за его голову предлагали $5 млн.

Также мы рассказывали о том, что проститутки используются силовиками, как агентурная сеть

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости