В сборной Украины по баскетболу появилась спортсменка  из США. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины американской баскетболистки Д'Андри Мосс. Об этом сообщается на официальном портале Федерации баскетбола Украины (ФБУ).

Фото: ФБУ

Американская спортсменка  уже играла в товарищеских матчах за сборную Украина и тренировалась вместе с командой.

"Таким образом, американская баскетболистка сможет помочь сборной Украине уже в ближайшем матче квалификационного этапа к чемпионату Европы-2017 против Германии, который состоится 19-го ноября в Одессе", - подчеркивается в сообщении.

Де'Андра Мосс родилась 21 февраля 1988-го года, ее рост – 178 см. В прошлом сезоне она выступала в чемпионате Турции за "Боташ". Имеет опыт выступлений в студенческой лиге США, в Финляндии, Испании, Италии. Признавалась игроком года в лигах Финляндии и Испании, защитником года в Италии.

Как сообщала "Страна",  ранее Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства украинской спортсменке Дарье Ткаченко. 

Стоит отметить, что 32-летняя спортсмена является четырехкратный чемпионкой мира по международным шашкам под флагом Украины. Она уже пыталась сменить гражданство в 2008 году, потому что ей не выделили квартиру, а жить в общежитии она не хочет. 

Также мы рассказали, что в Кабмине возмутились интервью олимпийского призера Жана Беленюка, который раскритиковал "вышиватный" патриотизм.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости