Сегодня, 4 сентября, транспортная система Израиля оказалась парализованной, сообщает ВВС.

Это случилось из-за того, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху отменил практически все запланированные на субботу ремонтные работы на железных дорогах из-за  требований ультраортодоксальных евреев не проводить ремонтные работы в субботу, а перенести их на воскресенье. 

Ультраортодоксальные партии, входящие в правящую коалицию, поддерживающую Нетаньяху, настаивают на том, что суббота (шабат) - день отдыха, в который должна быть запрещена любая работа. В случае невыполнения своих требований ультраортодоксальные партии грозили выйти из коалиции, что привело бы к отставке правительства Нетаньяху. 

Ремонты были перенесены на воскресенье, что  в итоге создало пробки и большие сложности, поскольку именно в воскресенье большинство солдат возвращаются на базы после выходных, проведенных дома. В общей сложности отмена движения поездов затронула не менее 150 тысяч пассажиров. Сам Нетаньяху винит в транспортном коллапсе министра транспорта и своего политического противника Исраэля Каца. 

В воскресенье возле вокзалов собрались люди с израильскими флагами и плакатами, на которых написано "Биби, это наш поезд тоже", и "Вернем страну на правильный путь".

Как сообщала "Страна", Премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов и эмир Дубая шейх Мохаммед после инспекции уволил девять высокопоставленных муниципальных чиновников, когда оказалось, что их нет на рабочем месте в рабочее время в воскресенье.  

Пользователь Facebook, известный киевский бизнесмен Гарик Корогодский 31 августа заметил кортеж президента Петра Порошенко на Столичном шоссе в Киеве около 9.45 утра. Он отметил, что кортеж скромный. Но Когородскому не понравилось, что Порошенко едет на работу не к 9 утра, как положено по трудовому распорядку дня, а к 10. То есть, с опозданием на час.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости