В своем выступлении на саммите G20 Джастин Трюдо призвал страны "Большой двадцатки" воздержаться от антиглобалистических и протекционистских взглядов, которые подпитывают "разногласия и страшную риторику" в разных частях мира. Лучше всего, по мнению Трюдо, сосредоточиться на развитии торговли, сообщает сbc.ua

"Мы знаем, что изоляционизм, построение стен, закрытие в самом себе не создает возможностей и роста. Тем не менее, очень заманчиво впасть в сварливую, угрожающую риторику. Это одно из того, чему мы должны решительно противиться", - сказал Трюдо.

По убеждению Трюдо, замедление роста мировой экономики вызывают тревожность и стремление закрыться, примером чему стал Brexit.

Фото: Fred Dufour/AFP/Getty Images

Первый официальный визит Трюдо в Китае не прошел незаметно. Премьер-министра Канады приветствовали посредством рекламного баннера в Пекине с китайским сообщением, которое переводится так: "Джастин Трюдо, добро пожаловать в Китай и на саммит G20 в Ханчжоу". 

Фото: Reuters

СМИ также зафиксировали момент, когда Трюдо выбирал лобстера в ходе встречи с Джеком Ма, председателем и главным исполнительным директором группы Аlibaba в городе Ханчжоу. 

Напомним, сегодня в Китае начался саммит лидеров стран Большой двадцатки, в котором принимает участие и президент РФ Владимир Путин, несмотря на призывы прекратить участие России в этом представительном форуме.

Как сообщала "Страна", президент Российской Федерации Путин и американский лидер Барак Обама договорились в кулуарах саммита G20 об отдельной встрече. Также "Страна" ведет хронику саммита G20, где будет обсуждаться вопрос Украины.

Напомним, Владимир Путин и Барак Обама не пожали друг другу руки на общей церемонии фотографирования на открытии саммита "Большой двадцатки" в Китае. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости