Ольга Кравченко

Полной загадкой стали для работников Южного машиностроительного завода (ЮМЗ) в Днепре обстоятельства ночного инцидента со стрельбой, который произошел 3 августа на территории предприятия. Как поделился со "Страной" сомнениями работник одного из цехов ЮМЗ Юрий, пронести оружие на территорию завода, являющегося режимным объектом, непросто, но возможно.

Вопросы же вызывает то, как задержанный заводчанин собирался вывозить большое количество цветного металла. "Ходят слухи, что он вроде бы был на машине. Но, насколько я знаю, рядовые работники не могут заехать на автомобиле на территорию завода. Пистолет еще как-то пронести можно на предприятие. Хотя и проверяют на входе-выходе даже металлоискателями, но выборочно. Все равно некоторые умудряются заносить и выносить, например, какие-то детали. Но, чтобы именно заехать на автомобиле…", - удивляется рабочий.

Непонятен и тот момент, что инцидент произошел в ночное время в выходной день, ведь подавляющее большинство персонала "Южмаша" уже долгое время работает всего по одному дню в неделю.

"Не совсем понятно, как он там оказался ночью. Он, конечно, мог остаться на заводе накануне, с вечера. Кроме того, люди поговаривают, что по выходным на территории завода делается "шабашка", и что-то с завода вывозят. Но, если это и делается, то наверняка с разрешения каких-то руководителей, и все оговаривается с охраной. А тут получается, что даже, если этот человек, допустим, работал в этой схеме "шабашки", то непонятно, почему его охрана остановила", - рассказал нам Юрий.

Как сообщала "Страна", 3 сентября, около двух часов ночи личный состав караула Нацгвардии по охране завода задержал фрезеровщика одного из цехов стратегического предприятии "Южмаш" (производитель ракетно-космической техники) при попытке похитить большое количество цветного металла. В ответ мужчина якобы открыл огонь и ранил двух гвардейцев.

Также сообщалось, что 4 сентября, в больнице скончался 36-летний житель Мукачево, который получил ранения во время бандитских перестрелок на заправке в Солотвино в Закарпатской области неделю назад.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости