Юнесу Беланде вернули угнанный джип Range Rover
Юнесу Беланде вернули угнанный джип Range Rover, npu.gov.ua

Сегодня, 4 сентября, правоохранители Печерского управления полиции Киева передали найденный автомобиль владельцу – полузащитнику киевского "Динамо" и сборной Марокко Юнесу Беланде. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве. 

Ключи от джипа Range Rover спортсмену вручил заместитель председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

Фото: npu.gov.ua

Отмечается, что полицейские возвращают футболисту его транспортное средство уже во второй раз. Впервые на Баланду было совершено разбойное нападение, в результате которого злоумышленникам удалось завладеть автомобилем. Тогда буквально в течение нескольких месяцев полицейским удалось раскрыть преступление и вернуть автомобиль. Кроме того, были задержаны нападающие, которые сейчас находятся под следствием.

Второй раз машина была похищена у пострадавшего на территории Печерского района столицы год назад. При этом похитители воспользовались высокотехнологичным оборудованием, обойдя электронные защитные системы иномарки.

Фото: npu.gov.ua

"Это была организованная преступная группировка, специализировавшеяся на похищении автомобилей элит и премиум-класса", - сообщил Бушуев.

Беланда поблагодарил Нацполицию за найденный джип.

 Видео: Національна поліція України

Как сообщала "Страна", в Мариуполе полицейские задержали банду, на счету которой числится как минимум пять грабежей элитных автомобилей

Напомним, что с 12 августа полиция начала массово проверять водителей на алкоголь и угоны. Месячник безопасности продлится до 12 сентября. 

В Украине угнали 8 964 тысяч авто, и нашли лишь каждое четвертое. Что касается Киева, то за 6 месяцев в столице были угнаны 1602 автомобиля. В полиции заявляют, что это на 14% меньше, чем в прошлом году. Владельцам вернули 386 авто. Ранее сообщалось, что в Киеве количество угонов автомобилей увеличилось на 100%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости