В Киеве к посольству Узбекистана, которое находится по улице Владимирской, начинают приносить цветы в связи со смертью первого и единственного президента страны Ислама Каримова, которого многие называли "дода" – отец. 

Как передает корреспондент "Страны", к мемориалу подходят немногие люди. Некоторые прохожие только на месте узнают подробности смерти Каримова, когда подходят и интересуются, чей портрет размещен у здания. Охранник со стороны наблюдает за киевлянами, которые пришли выразить соболезнования.

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Напомним, 3 сентября, в городе Самарканд прощались с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, он умер в возрасте 78 лет. На похороны прибыли представители из 17 стран. От Украины на прощание уехал первый вице-премьер-министр Степан Кубив. Делегацию РФ возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Церемония прощания с президентом Узбекистана началась около 12:00. Тело Каримова доставляли спецсамолетом из Ташкента. Как сообщала "Страна", старшая дочь Каримова не смогла провести отца в последний путь. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости