При осмотре автомобиля на КПВВ "Зайцево" ограничники обнаружили крупную сумму денежных средств в топливном баке автомобиля. Водитель намеревался провезти на оккупированную территорию 10 млн рублей и $100 тыс. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Во время проверки автомобиля Chevrolet, который следовал на выезд к неконтролируемой территории, пограничники заметили повышенное волнение водителя. В ходе проведения углубленного осмотра автомобиля в конструктивных особенностях, а именно в топливном баке, были найдены пакеты с денежными средствами – долларами США и российскими рублями", - отметили в ГПСУ.

Фото: dpsu.gov.ua

По словам 52-летнего водителя родом из Луганска - он скрыл в пакетах 10 млн рублей и $100 тыс. О данном факте были проинформированы сотрудники СБУ, Нацполиции и сводной мобильной группы, проводится проверка.

Фото: dpsu.gov.ua

Видео: Державна прикордонна служба України

Как сообщала "Страна", с 1 сентября изменился график работы контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения на Донбассе. Пересечь линию разграничения на КПВВ можно будет с 7.00 до 18.30. 

Ранее в очереди на пункт пропуска "Зайцево" умерла женщина, а жительницы Луганской и Харьковской областей пытались провезли георгиевские ленты на Донбасс. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости