Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что в ходе двусторонних переговоров во время саммита Большой двадцатки в Китае на следующей неделе надеется обсудить вопросы Украины, Сирии и проблемы беженцев. Об этом политик заявила в видеообращении 3 сентября, сообщает Голос Америки.

Канцлер ФРГ отметила, что надеется на диалог "относительно того, как двигаться вперед в Украине". При этом она не уточнила, с кем именно планирует переговоры относительно Украины. Ранее Россия подтвердила встречу в двухстороннем формате Путина и Меркель и Путина и Олланда по украинскому вопросу. Возможно, на ту же тему Путин встретится и с Бараком Обамой.

Напомним, в Киеве осудили планы обсуждать ситуацию в Украине без участия ее официальных представителей. Предлагалось, чтобы участие во встречах принял президент Петр Порошенко. Однако этого не произошло. Международные обозреватели назвали предлагаемый Кремлем формат общения с Германией и Францией по Украине "Нормандский формат минус Порошенко".

"Страна" сообщает о подготовке к саммиту G20 в Китае в хронике событий. Напомним, как сообщала "Страна", популярность Меркель скатилась до рекордно низкого уровня за последние 5 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости