Французская газета Charlie Hebdo, предыдущая редакция которой была уничтожена в ходе атаки террористов, опубликовала карикатуру, которая глумится над жертвами разрушительного землетрясения в Италии. Charlie Hebdo сравнил их с блюдами местной национальной кухни.

"Смешная картинка" появилась в номере от 31 августа, а 2 сентября ее распространили пользователи соцсетей, передает Лента.

На "смешной картинке" можно различить пострадавших от землетрясения мужчину и женщину, которые стоят на фоне груды тел, уложенных слоями. Над рисунком мужчины расположена надпись "пенне в томатном соусе", изображение женщины подписано "запеченная паста". Гору мертвецов назвали лазаньей.

Фото: Facebook \ Giovannangelo Santoro

На последней странице издания также был опубликован анекдот о связи подземных толчков с деятельностью террористов. "Примерно 300 погибших в результате землетрясения в Италии. Все еще неизвестно, раздавались ли перед землетрясением крики "Аллах акбар",-гласит анекдот.

В результате землетрясения, произошедшего в Италии 24 августа, погибли около 280 человек. Большинство из них были жителями Аматриче. В этом населенном пункте были разрушены 75 процентов зданий, уцелевшие стали непригодны для жилья.

Как сообщала "Страна", в ходе землетрясений в центральной Италии погиб 281 человек.

В районе происходят и т.н. афтершоки - повторные землетрясения меньшей силы, "добивающие" поврежденные предыдущими подземными толчками здания.

В Италии уже прошли похороны первых жертв масштабного землетрясения.

Родственники погибших плакали и обнимали друг друга, вспоминая ужасную трагедию. Возле одного из гроба запечатлели спаниеля, который отказывался покинуть тело хозяина. На похороны пришли даже люди с ужасными увечьями после землетрясения: мужчина с раненой ногой прибыл на церемонию на инвалидном кресле. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости