В Ватикане началась финальная стадия приготовлений к официальному причислению матери Терезы из Калькутты к лику святых. Церемония состоится в воскресенье, 4 сентября, сообщает УНН.

Как ожидается, это станет центральным мероприятием по случаю объявленного католической церковью юбилейного Года милосердия.

В торжественной мессе, посвященной канонизации примут участие свыше десятка лидеров стран мира.

На событие аккредитовалось более 600 журналистов со всего мира, в том числе 120 телеканалов. Мессу будут транслировать в прямом эфире через официальный YouTube-канал Ватикана.

Накануне торжеств был создан официальный логотип канонизации матери Терезы. Его автором стала жительница Мумбаи в Индии. Она изобразила мать Терезу с ребенком на руках.

Официальная церемония канонизации матери Терезы пройдет накануне 19 годовщины ее смерти. Монахиня, которая родилась в 1910 году в Скопье, много лет работала в индийской Калькутте (поэтому ее и называют мать Тереза ​​из Калькутты), где основала благотворительную миссию. Там же она умерла в 1997 году в возрасте 87 лет.

В 1979 году мать Тереза ​​стала лауреатом Нобелевской премии мира. Она была провозглашена блаженной через шесть лет после своей смерти папой Иоанном Павлом II в 2003 году, после самого короткого в истории католической церкви процесса беатификации.

Как сообщала "Страна", мать Тереза будет канонизирована 4 сентября.

Мать Тереза родилась в 1910 году в Скопье. Она основала женскую монашескую конгрегацию "Сестры Миссионерки Любви", посвятила свою жизнь служению бедным и больным. В 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии мира.

Глава пресс-центра Ватикана отец Федерико Ломбарди разъяснил каким образом георгиевская ленточка оказалась на одежде у Папы Римского

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости