Старшая дочь покойного президента Узбекистана Гульнара "Гуля" Каримова, не присутствовала на похоронах отца в Самарканде. Она до сих пор находится под домашним арестом. Об этом сообщает "Фергана" в субботу, 3 сентября.

Другая дочка покойного президента, Лола, по данным журналистов, на похороны пришла.

Гульнара Каримова-старшая - под домашним арестом. Причем она не имеет доступа к Интернету. В доме с Каримовой-старшей также находится ее дочь Иман. Внук покойного президента и сын Гульнары - Ислам, как сообщается, живет в Лондоне.

78-летнего узбекского лидера похоронили в субботу в его родном городе Самарканде. О смерти Каримова было объявлено вечером 2 сентября.

2 сентября на YouTube появился клип, посвященный памяти президента Узбекистана. В подписи к видео уточняется, что песню, которая звучит на фоне кадров с Каримовым, поет Гугуша (творческий псевдоним Гульнары Каримовой).

Ислам Каримов был госпитализирован утром 27 августа, его дочь Лола стала первой, кто сообщил о том, что президент перенес кровоизлияние в мозг. Через несколько дней она еще раз коснулась темы здоровья отца, написав пост в Instagram.

44-летняя Гульнара Каримова перестала появляться в новостях несколько лет назад. СМИ писали, что она оказалась в опале, близкие к ней люди были вынуждены бежать или оказались под арестом. До этого на протяжении нескольких лет она называлась в качестве преемницы отца на посту президента.

Как сообщала "Страна", Порошенко, Путин и Лукашенко соболезнуют по поводу смерти Ислама Каримова.

Покойного президента Узбекистана Ислама Каримова похоронили в Самарканде по мусульманскому обычаю.

Тело покойного, завернутое в 21-метровый саван, на руках отнесли к месту захоронения по мусульманской традиции. Тело несли родные и приближенные к президенту Узбекистана лица. Путь до кладбища составил около двух километров. Его могила находится около мечети XIX века Хазрет-Хизр.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости