Сотрудники Национальной полиции Черниговской области задержали женщину, бросившую свою новорожденную дочь на кладбище. Об инциденте сообщила пресс-служба местного ГУ Нацполиции.

Младенца обнаружил 12-летний мальчик по пути домой. Он немедленно поспешил в село Дубовый Гай, где рассказал о своей находке председателю сельсовета.

Тот вместе со своей женой немедленно побежали на кладбище, где в куче бутылок обнаружили плакавшую новорожденную девочку.

Первым делом жена председателя перевязала пуповину и вытерла ребенка, а затем укутала ее в одеяло. После этого они дождались прибытия полиции и врачей. Девочку удалось спасти. У нее диагностировали лишь общее переохлаждение. 

Правоохранители разыскали женщину, которая и родила девочку через 2 дня после инцидента.

По словам женщины, таким образом она хотела скрыть от мужа супружескую измену. Глава семьи вернулся домой семь месяцев назад после нескольких лет отсутствия.

В отношении женщины полицией открыто уголовное производство по части 2 статьи 135 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности). Матери-кукушки, бросила своего новорожденного ребенка умирать, грозит ограничением свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщала "Страна", девочку из Лощиновки убили отверткой, пока родителей не было дома.

Подозреваемый в убийстве представитель цыганской национальности ворвался в дом, произошла перепалка и девочка выскочила через окно на улицу и попыталась убежать, но нападавший ее догнал.

А в Киеве годовалый малыш выпал из окна второго этажа.

По приезду машины скорой помощи, оказалось, что мальчик выжил и почти не получил травм. Ребенок травмировал только губу, его не госпитализировали. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости