В день похорон президента Узбекистана Ислама Каримова Петр Порошенко и Владимир Гройсман отправились в родной город премьера, Винницу, чтобы принять участие в торжествах по случаю Дня города. Об этом сообщает "112 Украина".

Президент Украины и глава Кабмина выступили на праздничных мероприятиях по случаю 653-летия города. В этот же день на похороны президента Узбекистана Ислама Каримова во главе официальной делегации от Украины отправился первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Администрации президента Украины.

Напомним, что 3 сентября, после траурного молебна Ислама Каримова похоронили на древнем кладбище Шахи Зинда в Самарканде. Молитву на площади Регистан провел муфтий Усмонхон Алимов. По мусульманским обычаям в заупокойной молитве участвовали одни мужчины, которых на площади собралось несколько тысяч. После этого тело Ислама Каримова похоронили на кладбище, где покоятся его родители.

Как сообщала "Страна", сегодня в Виннице праздничные мероприятия начались в 14.00. Завершится праздник большим концертом на площади Стуса, который начнется в 19.00. Выступит группа "Скрябин", шведский певец Доктор Alban, Иван Дорн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости