Делегацию от Украины на похоронах президента Узбекистана представил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив. Об этом сообщает РБК Украина.

 

Такую информацию предоставили в Администрации президента Украины. Также там сообщили, что Петр Порошенко в церемонии прощания и похорон Ислама Каримова участие не принимал.

Напомним, что также в Узбекистан не приехал президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил, что президент России не сможет побывать на похоронах Каримова из-за плотного графика. Российскую делегацию возглавил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщала "Страна", 3 сентября, после траурного молебна Ислама Каримова похоронили на древнем кладбище Шахи Зинда в Самарканде. Молитву на площади Регистан провел муфтий Усмонхон Алимов. По мусульманским обычаям в заупокойной молитве участвовали одни мужчины, которых на площади собралось несколько тысяч. После этого тело Ислама Каримова похоронили на кладбище, где покоятся его родители.

Тело президента, завернутое в 21-метровый саван, на руках отнесли к месту захоронения по мусульманской традиции. Тело несли родные и приближенные к президенту Узбекистана лица. Путь до кладбища составил около двух километров. Его могила находится около мечети XIX века Хазрет-Хизр. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости