В Днепре на Южном машиностроительном заводе им. А. М. Макарова рабочий предприятия ранил из огнестрельного оружия двух часовых из подразделения Национальной гвардии Украины, которые охраняли предприятие. Об этом сообщает УНИАН

Инцидент произошел  около 2:00, когда личный состав караула НГУ по охране завода задержал фрезеровщика одного из цехов при попытке похитить большое количество цветного металла. Во время задержания мужчина вел себя неагрессивно и выполнял команды часовых, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам.

В результате двое часовых получили ранения. Рабочий завода пытался скрыться с места инцидента, но был задержан правоохранителями, прибывшими на помощь. Задержанного передали работникам полиции. В отношении него возбуждено уголовное производство.

Раненым часовым оказана необходимая медицинская помощь, их здоровью ничего не угрожает.

Как сообщала "Страна", 22 августа в Днепре правоохранители арестовали двух бойцов батальона спецназначения "Торнадо" за попытку кражи. Они попытались украсть барсетку, в которой находились документы с применением физического насилия, однако подоспевшие патрульные полицейские оперативно их задержали.

Кроме того, во Львове на улице Варшавской обокрали квартиру 59-летнего коллекционера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости