На третий день работы единый госреестр деклараций чиновников так и не пополнился финансовыми отчетами из-за того, что система до сих пор не работает в штатном режиме. Об этом сообщает "Украинская Правда".

На портале нет не только новых деклараций, но и тех, что были поданы до 23 августа, когда система приостановила свою работу. При этом наблюдатели сообщают о проблемах с подачей деклараций и с почтовым сервисом.

Среди проблем слишком короткая сессия, которой не хватает на заполнение, а также то, что система не примает все электронные ключи. Также часто письма, которые должны поступать от системы электронных деклараций, преимущественно попадают в спам или вообще не доходят до пользователей, поскольку почтовый сервер НАПК использует проблемный сертификат.

Напомним, что глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила, что хотя пока сайт е-декларирования пустой, но 245 чиновников уже зарегистрировались и готовы загрузить декларации.

Как сообщала "Страна", официальный запуск е-декларирования 1 сентября анонсировал президент Петр Порошенко. Он подчеркнул, что это означает завершение выполнения условий в рамках программы сотрудничества с МВФ и завершение выполнения обязательств по предоставлению Украине безвизового режима с Евросоюзом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости