23-летний сын и.о. начальника Львовской таможни Виталия Черкунова ездит на автомобиле Jaguar XF 2010 года выпуска. Об этом свидетельствуют данные декларации за 2015 год, передают "Наши гроши. Львов".

Александр Черкунов задекларировал Jaguar в 2014 году, во время службы старшим инспектором в управлении налогового аудита в Днепровском районе ГФС в Киеве. По данным ресурса, на вторичном рынке Jaguar 2010 года не продают, однако, стоимость моделей 2008-2009 года стартует от 500 тыс. грн. 

Сам начальник львовской таможни ездит на Volvo S80, 2006 года выпуска, которым владеет на правах пользования. По итогу 2015 года Черкунов-старший задекларировал 90,6 тыс. грн дохода, а его жена – 104 тыс. грн.

Виталий Черкунов был назначен руководителем Львовской таможни на срок с 1 до 30 сентября 2016 года. Ранее он занимал пост замначальника таможни в Херсонской области. Брат Черкунова работает заместителем начальника Сумской таможни.

Напомним, что во Львове таможенник убегал от прокуратуры по встречке, по ходу выбрасывая деньги из авто. Машину таможенника догоняли два автомобиля правоохранителей. Он ехал по встречной и на красный свет светофора. На ходу он выбросил из машины около 9 тысяч гривен, 710 долларов, 250 польских злотых и 100 чешских крон.

Как сообщала "Страна", журналисты обнаружили элитную недвижимость у семьи главы Госпогранслужбы Виктора Назаренко. За последние полгода семья главы Госпогранслужбы Виктора Назаренко приобрела пакет недвижимости в одном из элитных жилых комплексов в Киеве.

Кроме этого, журналисты обнаружили еще три квартиры Назаренко в Киеве. Две из них — продали состоятельным столичным бизнесменам. После переоформления — квартиры снова выставили на продажу. Но в якобы "проданных квартирах" — до сих пор живут родственники главного пограничника.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости