В субботу, 3 сентября, тысячи жителей Ташкента вышли на улицу, чтобы проводить кортеж с телом Ислама Каримова, которого должны похоронить в Самарканде. Об этом сообщает "Фергана".

С 4 часов утра по местному времени (2 часа ночи по киевскому) люди выстроились вдоль "президентской трассы", дороге, по которой президент ежедневно ездил на работу. В 5 утра (по Киеву) траурный кортеж выехал к аэропорту. Во время следования процессии были перекрыты несколько улиц, прилегающих к "президентской трассе". Людей от проезжей части отделяли два ряда правоохранителей.

 

Фото: Озодлик

Фото: Life.Ru

Гроб с телом президента был накрыт белым палантином и национальным флагом Узбекистана. Кортеж сопровождала рота десантников, духовные лица и родные Ислама Каримова.

Самолет с телом президента вылетел из аэропорта Ташкента в 7 утра по Киеву. Он должен приземлиться в Самарканде через 55 минут полета.

После того, как 2 сентября власти Узбекистана официально объявили о смерти президента республики Ислама Каримова. "Страна" собрала главные факты из его биографии.

Как сообщала "Страна", в Узбекистане на 79-м году жизни скончался президент республики Ислам Каримов. Об этом говорится в сообщении правительства и парламента страны. Похороны главы государства пройдут в Самарканде 3 сентября. В связи со смертью президента в стране объявят трехдневный траур.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости