Народный депутат Украины предложила снять депутатскую неприкосновенность с судей и президента. Свое заявление она сделала в телеэфире 112.

Савченко заявила о том, что снять неприкосновенность с высокопоставленных госслужащих "давно требует народ".

"Неприкосновенность возникает от недоверия... У депутатов неприкосновенность – это механизм защиты, что ты хоть что-то успеешь сделать или убежать. Что такое неприкосновенность? Вы думаете, что пуля в кого-то не прикоснется?", - отметила она.

"Народ уже давно говорил, что нет и не должно быть ни у кого неприкосновенности. Никто не святой. Люстрировать можно всех, и в помойку. До чего вы довели ситуацию, что надо постоянно от кого-то защищаться?", - заявила Савченко.

Говоря о личной позиции по данному вопросу, парламентарий заявила, что поддерживает снятие неприкосновенности со всех. "Я бы голосовала за снятие неприкосновенности со всех судей, и с депутатов, и с президента", - пояснила Савченко.

Напомним, 5 февраля 2015 г. парламент сделал шаг к снятию депутатской неприкосновенности: депутаты направили в Конституционный суд Украины законопроект № 1776 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей)", внесенный в парламент президентом Петром Порошенко. 19 июня 2015 г. КСУ признал конституционными изменения в Конституцию относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов и судей. А 14 июля 2015 г. Рада поддержала данный законопроект в первом чтении.

Как сообщала "Страна", Савченко заявила, что во время голодовки пьет воду и вино.

"Матери солдат, которые были со мной, больше не голодают. Я же остаюсь голодать и это чисто символический характер", - констатировала она.

После двух недель голодовки Савченко уехала в США на званый ужин.

Савченко решила принять участие в званом ужине в Калифорнии, который организован в честь Дня независимости.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости