Президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов сообщил о готовности отпустить капитана Дарио Срну в каталонскую "Барселону" без финансовой компенсации, сообщает Интерфакс.

"Я точно знаю, что Дарио – великий игрок, капитан и человек. Его сердце связано с "Шахтером". Им интересуется великий клуб - "Барселона". И в этой ситуации я буду не на стороне клуба "Шахтер", а на стороне Дарио, как его друг", - сообщил Ринат Ахметов "Футболу" в пятницу.

Президент "Шахтера" сообщил, что готов принять любое решение Дарио Срны.

"Дарио заслужил, чтобы клуб по отношению к нему поступил сверхкорректно. И клуб так и поступит, потому что это великий человек, капитан и игрок, который посвятил себя "Шахтеру", - указал он.

34-летний Дарио Срна выступает за "Шахтер" с лета 2003 года. С донецкой командой он 8 раз становился чемпионом Украины, 6 раз – обладателем Кубка Украины. В 2009 году Срна выиграл с "Шахтером" последний Кубок УЕФА в истории.

Как сообщала "Страна", стала известна система штрафов и наказаний футболистов донецкого "Шахтера"

Суммы штрафов указаны в долларах. Встречаются довольно жесткие формулировки, особенно по поводу нарушения графика/расписания занятий и мероприятий футбольного клуба, а также использования мобильных телефонов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости