В Екатеринбурге (Россия) блогер Руслана Соколовского, который ловил покемонов в храме. пригрозили штрафом или заключением. Об этом пишут РИА Новости.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором запечатлен Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови и объясняющий свой поступок протест. Полиция начала проверку.

Видео: youtube.com/channel/UCyGPa4_EYA1OiBNjf6IeF6A

По факту распространения видео полиция начала проверку. По данным местных СМИ, 2 сентября блогера доставили на допрос. "По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 и части второй статьи 148 УК РФ. Его задержали. Завтра будет суд, который решит, арестовывать его или нет", - сказал адвокат арестованого Станислав Ильченко.

Речь идет о статьях "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". По российским законам за это может последовать штраф в полмиллиона рублей либо до трех лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна",  глава либеральной партии Норвегии ловила покемонов на заседании комитета обороны. Напомним, что полиция и ассоциация операторов аэропортов Германии призвали ввести запрет на ловлю покемонов на территории аэропортов страны. Как предполагается, играющие должны будут прекратить отлов сразу после того, как пройдут полагающийся досмотр на входе в аэропорт.  А в Бельгии полицейские будут штрафовать пешеходов, которые на городских улицах поймают за охотой на покемонов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости