Самый известный в мире сайт с видео - YouTube ограничил монетизацию роликов, которые касаются "деликатных или спорных тем".  К ним относятся видеосюжеты, содержащие сцены войн, конфликтов и катастроф. 

Видео о наркотиках и других запрещенных субстанциях, с сексуальной тематикой или обнажением, со сценами насилия и даже с ненормативной лексикой также больше не смогут приносить доход своим авторам, сообщает Vox.

Многими это было воспринято как введение цензуры, ведь ряд пользователей только такие ролики и размещали.

По всей вероятности, именно они и составляют большинство тех, кто обвинили YouTube в цензуре как раз из-за невозможности последующего заработка.

На данный момент под отключение монетизации попали видео, содержащие неприемлемые слова в тегах или названии. Отредактировав эти параметры, ролики можно отправить на повторную проверку.

Как сообщала "Страна", украинцы получили награду MTV за визуальные эффекты в клипе Coldplay. На MTV оценили работу над клипом песни Up & Up. Директор студии Gloria FX Сергей Машевский рассказал, что в планах Gloria FX сделать в Днепре большой продакшн (производства кино, радиопередач и прочих видов цифрового искусства, следующий за съёмкой или записью отдельных сегментов работы - прим.) с павильонами и площадками, и школы, где будут готовить специалистов.

"Будем снимать свою анимацию и продавать ее миру", – сообщил Сергей Машевский.

Чуть раньше Netflix запустил медленное телевидение, на котором практически ничего не происходит

"Медленное телевидение" началось с 7-часовой трансляции ролика с камеры, которая была прикреплена к поезду, следовавшему из Бергена в Осло. Видео в 2009 году продемонстрировало норвежское телевидение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости