2 августа  в 17.09 в Службу "102" поступило сообщение о взрыве в одной из квартир на восьмом этаже жилого дома по ул. Кремлевской, 79-Б в Запорожье.

Об этом УНН сообщили источники. Патрульные сразу же сообщили ГУ ГосЧС в Запорожской области по телефону "101".

На место прибыли правоохранители, сотрудники ГосЧС и аварийной газовой службы. Однако, в квартире, в которой произошел взрыв, зашторены окна и закрыта форточка. Спасателям и правоохранителям дверь не открывают. В окне был замечен силуэт женщины.

Фото: unn.com.ua

По некоторым данным, в квартире может находиться ребенок. Как говорят правоохранители и спасатели, они не могут проникнуть в квартиру, пока оттуда не попросят помощи. Сейчас к многоэтажке прибыла автолестница. Специалисты Службы газа говорят, что по предварительным данным взрыв произошел не из-за утечки газа.

Представители некоторых органов подозревают, что взорваться мог самогонный аппарат - тогда становится понятным поведение хозяев дома.

Как сообщала "Страна", в селе Камышеваха Запорожской области двое детей были ранены после того, как попытались разобрать охотничий патрон.  Дети были госпитализированы в больницу в райцентре Орехово 1 сентября около 15.00. Выяснилось, что 7-летняя девочка и 11-летний мальчик нашли патрон в гараже и попытались разбить его молотком. В результате разрыва мальчик получил повреждение пальцев кисти левой руки, а девочка - ранения верхней трети правой голени. В настоящее время их жизни ничто не угрожает. А ранее в  Белоцерковской райадминистрации взорвалась граната. Об этом сообщает местный паблик "PROBC TV (online)" в соцсети ВКонтакте, где есть почти 20 тысяч подписчиков. "Ночью 25 августа в помещении РГА г. Белая Церковь кинули гранату, которая взорвалась в Отделе образования. Пострадавших нет", - сказано в сообщении паблика. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости