Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что расстроился из-за инцидентов с полицейскими, которые произошли в Николаевской области, однако охарактеризовал их "реальным процессом реформ". Текст с реакцией министра Авакова опубликован на его официальной странице в соцсети Facebook.

"Обращаюсь к вам, искренне, как и я, расстроившимся из-за инцидентов в Николаевской области, да и по другим недостаткам перерождающейся полиции - не разочаровывайтесь, и не теряйте веры, это реальный процесс реформы, очищения и болезненного перехода от старого к новому. Да, новое еще хрупко и зачастую слабо, но с каждым днем мы становимся крепче!", - заявил министр Аваков.

Также, по мнению министра, "необходимо освобождаться от дискредитирующих наше дело людей и делать ТО, ЧТО ДОЛЖЕН" (орфография сохранена).

Facebook / Арсен Аваков

 

Также министр Аваков выразил уверенность, что несмотря ни на какие трудности и препятствия, через время мы сможем гордиться нашей полицией.

В свою очередь Левочкин и СБУ потроллили Авакова по поводу телеканала "Интер"

Ранее Арсен Аваков обратился к Службе безопасности Украины с призывом расследовать деятельность руководства телеканала "Интер" в связи с "антигосударственной позицией".

Как сообщала "Страна", стало известно, что один из дебоширов, которые устроили драку в центре Николаева, Геннадий Симов оказался уроженцем нашумевшей Врадиевки и педагогом по образованию. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Геннадий Симов указал, что родился во Врадиевке Николаевской области, а высшее образование получил в николаевской "могилянке", получив диплом по специальности педагогика и психология. На данный момент страница Симова уже удалена.

Как сообщала "Страна", советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал имена участников инцидента в Николаеве. Он пригрозил им розыском, если те не явятся на допрос. Дебоширами и по совместительству "звездами" Youtube оказались: Слободяник Артем Васильевич,1990 года рождения, Симов Геннадий Алексеевич, 1984 года рождения. 

Как ранее сообщала "Страна", в райцентре Кривое Озеро Николаевской области в ночь на среду шестеро полицейских избили и пристрелили 33-летнего местного жителя Александра Цукермана

По предварительным данным, между Александром и женой Аллой произошла семейная ссора. После чего мужчина вышел из дома и лег спать в автомобиле. Перед этим его жена вызвала полицию. По вызову вначале приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. На руки ему надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Мужчину начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей, а потом стреляли в него из травматического пистолета.

По данным судмедэкспертизы, причиной смерти Александра Цукермана стало "острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости