Директора и энергетика одного из коммунальных предприятий Фастова задержали за 20 тыс . грн взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

За указанные средства злоумышленники пообещали предпринимателю заключить договор о размещении на электроопорах коммунального предприятия кабелей для проведения сети Интернет.

Следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Должностных лиц задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Санкции статьи - до 8  лет заключения. Досудебное расследование продолжается.

Фото: kobl.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", киевская городская прокуратура № 1 сообщила о подозрении в получении неправомерной выгоды двум чиновникам Святошинской районной городской администрации. Их подозревают в вымогательстве взятки за выдачу разрешений на размещение на улицах Киева точек по продаже кваса. С помощью поддельных расчетных документов и платежных поручений, а также заявлений клиентов банка на выдачу международных банковских карт мгновенной выплаты, менеджер одного из банков систематически снимал средства со счетов клиентов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!