По состоянию на сегодняшний день, 2 сентября, в Донецком направлении было зафиксировано до 10 нарушений тишины, а на Луганском - без происшествий. Об этом сообщается на странице штаба АТО в Facebook.

Не смотря на это, ситуация в зоне АТО остается контролируемой. 

"За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: зафиксировано 8 случаев нарушения "режима тишины" на Донецком, 3 – на Мариупольском направлениях. На Луганском направлении установилось шаткое затишье.
В частности, на Донецком направлении враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. Защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, из стрелкового оружия противник обстрелял Луганское и Верхнеторецкое. В Мариупольском направлении боевики применяли стрелковое оружие по Марьинке и Гранитному.

Отмечается, что Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", после перехода на осенний режим очередей на блокпостах АТО стало меньше. 

Напомним, украинский политик Тарас Черновол заявил, что режим тишины на Донбассе боевики нарушат уже через несколько недель и ситуация начнет обостряться. Ранее Олланд и Меркель, перед встречей с Путиным на G20, обеспокоились обострением в зоне АТО.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости