В Киеве на Бессарабке (Шевченковский район) был замечен редкий BMW Alpina Roadster V8 2003 года выпуска. Об этом сообщает Autonews.

Родстер - в настоящее время двухместный автомобиль с мягкой или жесткой съемной крышей. Автомобиль с открытым верхом и без боковых стекол классифицируется как спидстер

Alpina V8 построен на базе BMW Z8, в движение автомобиль приводит 4.8 литровый V8 двигатель, который выдает 381 л.с. и 520 Н/м крутящего момента. Чтобы разогнать автомобиль от 0 до 100 км/ч потребуется 5.3 сек. А максимальная скорость, при массе в 1615 кг, составляет 260 км/ч.

Фото: autonews.com.ua

BMW Alpina Roadster V8 располагает плавной автоматической коробкой Switchtronic. Эксклюзивность родстера подчеркивают фирменные диски от Alpina.

Фото: autonews.com.ua

Цена автомобиля, на время производства, составляла 25 тыс. долл. На данный момент BMW Alpina Roadster V8 можно приобрести примерно за 329 тыс. долл.

 Видео: autonews.com.ua

Как сообщала "Страна", один из самых высокооплачиваемых футболистов мира, полузащитник мадридского "Реала" Криштиану Роналду похвастался новым приобретением - он прикатил домой на модном Bugatti VeyRon за €2 миллиона.

Напомним, полиция лондонского района Кингстон на юго-западе города эвакуировала золотой автомобиль Maserati, стоимость которого оценивается в 90 тысяч фунтов ($116 тыс), из-за отсутствия у водителя страховки на транспортное средство.

Ранее страна писала о том, что по Киеву разъезжают машины сына казахского магната за 2,7 млн долларов. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости