Генеральная прокуратура Украины завершит все необходимые процедуры для передачи в суд дела об измене бывшего президенты Украины Виктора Януковича до 2017 года. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам обороны, сообщают Украинские новости.

По мнению Луценко, именно государственная измена Януковича стала одной одной из причин войны.

"Планируем его [дело против Виктора Януковича] передать в суд в части госизмены до конца текущего года", - сообщил руководитель Генеральной прокуратуры Украины.

В то же время Луценко констатировал, что само расследование уголовного производства в отношении Януковича все еще не завершено.

Как сообщала "Страна", Адвокат Януковича через суд настаивает на очной ставке с Порошенко.

Виталий Сердюк, адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича подал ходатайство в Печерский районный суд города Киева о проведении допроса своего подзащитного в режиме видеоконференции с президентом Украины Петром Порошенко и другими чиновниками по "делу Майдана".

Ранее Янукович заявил на Луценко в полицию за мелкое хулиганство.

Экс-президент просит разобраться с поведением главы ГПУ во время брифинга 18 августа. По его мнению, Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 173 КУпАП (мелкое хулиганство, в том числе нецензурная брань в общественном месте).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости