Городской голова Харькова Геннадий Кернес обратился со страниц букваря к первоклассникам Харькова. Об этом сообщил украинский поэт Артем Полежака в Fаcebook.

В текст написано, что Кернес верит, что через несколько лет хозяин этого букваря и его друзья впишут новую страничку в летопись свершений харьковчан, ими будут гордится родители, учителя и родной город.

На фото Кернес изображен с целью градоначальника на шее.

 Фото: facebook.com/artem.polezhaka

Как сообщала "Страна", геймеры из Харькова создали аналог популярной игры "Марио", только вместо американского водопроводчика итальянского происхождения главным героем выступил мэр Харькова - Геннадий Кернес

Ранее  сообщалось, что вопрос обеспечения школ учебниками остается нерешенным - регионы не полностью обеспечивают школы учебниками для 4 и 7 классов. Первый вице-премьер-министр Степан Кубив сообщил,  что за счет госбюджета было напечатано 100% учебников для учеников 8 классов и они уже начали передаваться в области. В то же время Кубив отметил, что ситуация с обеспечением учебниками 4 и 7 классов в худшем состоянии.  Половина учебников, напечатанных за счет государства  готова,  второй половиной должны заниматься областные государственные администрации (ОГА).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости