Для празднования еврейского Нового года Рош ха-Шана в Украину массово прибывают паломники-хасиды. Отмечается, что традиционное паломничество в Украину приверженцев одной из ветвей иудаизма - хасидов состоится со 2 по 4 октября. Всего ожидают 30 тысяч паломников, сообщает Госпогранслужба Украины.

"Накануне ежегодного паломничества руководством отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" совместно с Главным экспертно-криминалистическим центром пограничного ведомства организована доподготовка инспекторского состава, который будет привлечен к осуществлению пропускных операций паломников", - говорится в сообщении.

В настоящее время Госпогранслужба уже обучает своих сотрудников особенностям выявления поддельных документов. Сейчас личный состав продолжает готовиться к массовому пропуску через границу паломников, а также отрабатываются другие вопросы для обеспечения оформления.

Стоит отметить, что в город Умань Черкасской области на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана, который в этом году будет отмечаться в начале октября, по предварительным прогнозам, ожидается приезд около 30 тысяч паломников из многих стран мира.

Также междунардный аэропорт "Киев" (Жуляны) запланировал 73 рейса с Израиля и Польши в связи с прибытием более 13 тысяч паломников в Умань. Об этом собщается на официальной странице международного аэропорта "Киев" (Жуляны) в Facebook.

"Традиционная "Хасидская программа" в аэропорту "Киев": в этом году планируется 73 рейса и 13 500 паломников", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/airportkiev

Как сообщала "Страна", в Умани хасиды совершили нападение на журналистов. Эта история по мнению журналиста Константина Стогния показывает, что полиция не контролирует ничего и нигде.

Напомним, по мнению историков, Украину научит история еврейского саморазрушения. Как говорится - и стали они так дружить, что не осталось камня на камне.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости