В день знаний, 1 сентября, телеканал "Интер" – детям" запустил социальную инициативу "Жизнь детей – не мелочь". Цель – сбор средств на приобретение жизненно необходимого оборудования для маленьких пациентов Института педиатрии, акушерства и гинекологии (НИИ ПАГ)  – аппарата искусственной вентиляции легких Avea. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

В рамках инициативы, каждый желающий может принести собранные монеты в офис телеканала "Интер" (г. Киев, ул. Дмитриевская, 30)  или оставить свои копилки у партнеров проекта. На настоящий момент это киевские магазины: "Киевский Дом Книги" (ул. Льва Толстого, 11/61), "Чудовий книжковий"  (ул. Большая Васильковская, 57/3), "Літера" (ул. Сечевых стрельцов, 103). Список партнеров будет дополняться.

"Мы пытаемся всеми способами привлечь внимание людей, которые живут рядом с нами, – пояснил главный редактор канала Антон Никитин. – Есть проблемы, которые можно решить, лишь объединив усилия. Раз за разом телеканал старается выходить за рамки эфира своими акциями. И сейчас у нас очень амбициозная и сложная задача: собрать 810 тысяч гривен для покупки современного медицинского оборудования Avea. И все это – в рамках одной акции. Ведь наш постоянный благотворительный онлайн-аукцион, который проходит на сайте deti.inter.ua, – это тоже способ вовлечения людей в эту инициативу".

Полный перечень адресов точек приема мелочи - на сайте deti.inter.ua.

Как сообщала "Страна", основатель Facebook Марк Цукерберг впервые поучаствовал в крупной продаже акций для того, что обеспечить финансирование филантропической инициативы собственной семьи. 

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассказала, что Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) всегда занимался исключительно благотворительностью и не был источником дохода ее семьи

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости