В ночь на 2 сентября в  Киева неизвестный мужчина  принес на парковку горючую жидкость и  поджег припаркованные на стоянке автомобили. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции г. Киева.

О пожаре на ул. Ломоносова (Голосеевский район) в полицию сообщили в 04:00.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Предварительно установлено, что неизвестный мужчина подошел к автомобилям и начал поливать их неизвестным веществом. После этого бросил предмет, похожий на окурок от сигареты. В результате два автомобиля - Honda и Geely - полностью повреждены огнем, Honda - частично", - говорится в сообщении.

Следователи предварительно квалифицировали событие по ч. 2 ст. 194 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины. Такие деяния наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет. Окончательные итоги подведет экспертиза.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в  ночь на четверг 25 августа, в Киеве сожгли на охраняемой стоянке автомобиль адвоката Алексея Святогора - известного своей нетерпимостью к уличным собакам и сооснователя Союза журналистов - догхантеров. А в  Запорожье гражданка Германии облила себя бензином и сгорела заживо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости