Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила, что хотя пока сайт е-декларирования пустой, но 245 чиновников уже зарегистрировались и готовы загрузить декларации. Об этом сообщает "112 Украина".

По ее словам, 245 человек активировали свои ключи. Также Корчак назвала легитимными декларации, зарегистрированные до 1 сентября, когда система не имела аттестата безопасности.

Также глава НАПК высказала надежду, что до конца этого года ведомству удастся закупить собственные серверы. "На сегодняшний день ПРООН подписала с нами институциональный договор, где нам переуступили права арендатора тех серверов, которые сейчас размещены в госпредприятии "Украинские специальные системы". Аренда серверов проплачена до конца года, этим мы решили вопрос с подтверждением имущественных прав. Пока серверы находятся в аренде, но НАПК уже является участником этого договорного процесса", - сказала Корчак.

Напомним, что на Едином государственном реестре электронных деклараций с момента официального запуска в полночь 1 сентября до сих пор не появилось ни одной декларации. При поиске не отображается ни одна декларация или другой документ, предусмотренный реестром. В то же время десятки деклараций, размещенные с момента запуска е-декларирования без сертификата, исчезли с сайта. 

Как сообщала "Страна", официальный запуск е-декларирования 1 сентября анонсировал президент Петр Порошенко. Он подчеркнул, что это означает завершение выполнения условий в рамках программы сотрудничества с МВФ и завершение выполнения обязательств по предоставлению Украине безвизового режима с Евросоюзом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости