Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила об отсутствии существенного прорыва в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом информирует "Интерфакс Украина".

При этом она отметила, что следователи допросили несколько сотен человек по делу и просмотрели большое количество видео. "Если будет такой прорыв, вы будете знать. К сожалению, пока я об этом сказать не могу", - сообщила Деканоидзе на брифинге в Киеве.

Напомним, что Печерский райсуд Киева предоставил следователям по делу убитого журналиста Павла Шеремета доступ к банковской ячейке погибшего. Об этом стало известно из соответствующего постановления суда.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Как сообщала "Страна", расследование убийства журналиста Павла Шеремета идет по четырем версиям. По словам первого заместителя главы Национальной полиции Вадима Трояна на текущем этапе, главной задачей правоохранителей является вычленение главной, наиболее вероятной из них.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости