Украинский политик Тарас Черновол заявил, что режим тишины на Донбассе боевики нарушат уже через несколько недель и ситуация начнет обостряться. Об этом сообщает "112 Украина".

По его мнению, решим тишины продержится несколько недель. 

"Далее, если не будет продлено серьезное санкционное давление, а Москва будет до осени пытаться искать взаимопонимание с ЕС, то мы можем опасаться, что эскалация снова будет", - сказал Черновол. 

Он также добавил, что военный конфликт при этом будет решаться не на фронте, а в дипломатических кабинетах на уровне ООН.

Напомним, что с 1 сентября, сепаратисты придерживаются режима прекращения огня в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев. При этом он не исключил, что со стороны сепаратистов могут быть провокационные действия.

Как сообщала "Страна", украинские вооруженные силы готовы обеспечить дни тишины начиная с 1 сентября на Донбассе. Об этом заявил командующий оперативного объединения "Центр" – руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости