Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что попросил министра здравоохранения направить лучших специалистов для спасения спортсменов-велосипедистов, которых под Броварами сбила фура. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Звонил и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. Попросил, чтобы направили лучших специалистов в больницу, где ведется борьба за жизнь пострадавших спортсменов-велосипедистов и их тренера, которые были сбиты под Броварами. Госпожа Ульяна и Минздрав уже предоставили максимальную поддержку", - написал Жданов.

Фото: facebook.com

При этом пост вызвал критику у многих пользователей, которые считают, что в стране должна работать система, а не телефонное право и назвали заявление Жданова пиаром.

Фото: facebook.com

Напомним, что под Броварами фура врезалась в группу велосипедистов. Группа из девяти велосипедистов двигалась в направлении Киева. В результате ДТП один из ребят погиб на месте, а еще восемь велосипедистов с травмами разной степени тяжести госпитализированы в соседнюю больницу. Сразу три человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщала "Страна", директор Броварского высшего училища физкультуры отстранен от исполнения служебных обязанностей на период расследования обстоятельств ДТП, произошедшего в четверг, 1 сентября. Выдвинуты версии о связи инцидента с нарушением техники безопасности тренером велосипедистов, который ехал не на автомобиле, как полагается по правилам подобных тренировочных заездов учащихся, а на велосипеде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости