Президент Украины поблагодарил США за введение антироссийских санкций в отношении еще 37 физических лиц и компаний. Об этом он написал в Facebook.

"Еще 37 физических лиц и компаний, причастных к российской агрессии против Украины и оккупации Крыма – под санкциями. Искренне благодарен американским партнерами за этот важный шаг солидарности с Украиной", - написал Порошенко и добавил, что Россия должна почувствовать цену за грубое нарушение международного права. Президент также выразил надежду, что действия США поддержат и в Евросоюзе.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Напомним, что власти США приняли решение внести 17 человек и 20 компаний в санкционный список, которые ввели против России. В этот список внесли восемь министров из так называемого "правительства Крыма", а также руководителей местных управлений Федеральной службы безопасности и Следственного комитета России.

Как сообщала "Страна", накануне G20 Олланд начал сожалеть о санкциях против России

"Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности совместным экономическим проектам, из-за санкций. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации", - заявил президент Франции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости